Эволюционная теория Дэвида Мойеса
Дети Чернобыля посетили "Эвертон"
Академия - Выпуск 2009
Микель Артета - Лучший испанец!
Бэйнс - Красно-синяя кривая судьбы
Тим Ховард - История
Храброе сердце "Эвертона"
Роберто Манчини и Дэвид Мойес подрались
А не вернуть ли Ливер Бёрд на эмблему клуба?
"Эвертон" строит клубный торговый центр
Родвелл продлил контракт на 5 лет

Андрей Канчельскис: "Я люблю фанатов "Эвертона"
Good luck, Lee Carsley!
Ховард Кендалл
Грэм Маршалл Шарп
Первый хулиган
Джо Паркинсон
Стюарт МакКол
Sic transit gloria mundi
Дэйви Купер
Медведи не едят ириски
Ноттингемшир


Яндекс цитирования


Леон Осман17.05.1981
Магайе Гуйе06.07.1990
Конор МакЭлени12.08.1992
Фил Ягелка17.08.1982
Никица Йелавич27.08.1985

Причина неудачного старта "Эвертона" за последние годы?

Плохая физическая готовность
Череда травм ключевых игроков
Сложный календарь
Невезение
Малые денежные вливания

Загрузка...

ТИМ КЭХИЛЛ
Тим Кэхилл Страна: Австралия
Родился: 6 декабря 1979
Место рождения: Сидней
Позиция: Атакующий полузащитник
Рост: 178 см
Воспитанник клуба: "Сидней Юнайтед"
Предыдущие клубы:

1997-2004 "Милуолл" - 217/52
2004-… "Эвертон"

Сборная Австралии 41/20

Если говорить о ключевых игроках сегодняшнего "Эвертона" в каждой линии, то скорее всего в идеальном виде центральная ось, "хребет" команды выглядел бы так: Тим Ховард – Фил Ягелка, Джолеон Лескотт – Микель Артета – Якубу Айегбени. Если же спросить болельщиков команды кто, по их мнению, является незаменимым, кого бы они обязательно хотели видеть в составе команды в решающих матчах, то с большой долей вероятности можно ожидать, что будет назван отнюдь не Микель Артета, как думают многие фаны "со стороны", а неистовый австралиец Тим Кэхилл.

Объясню. Микель Артета действительно классный игрок и по праву его можно назвать "мозгом команды", ее главным "креативщиком", человеком от которого можно ожидать настоящего шедевра. Но в матчах с командами, превосходящими по целому ряду параметров "Эвертон", Микель обычно становится лишь тенью самого себя. Давно подмечено, что Артета почему-то начинает нервничать и "теряться" в матчах с командами "большой четверки". За всю свою карьеру он забил всего два ничего не значивших в результате гола в таких матчах – оба в ворота "Челси" с пенальти (17 декабря 2006 года (поражение 2-3) и 8 декабря того же года (1-4)).

В то же время Тим Кэхилл – полная его противоположность. Он частенько может потеряться в матче с командами уровня "Сандерленда" или "Болтона", но уж в битвах с лидерами английского футбола или просто в те моменты, когда команде нужно прибавить будьте уверены – именно Тим будет самым энергичным и активным. Недаром он вместе со знаменитым Дикси Дином больше всех игроков "Эвертона" забивал на "Анфилде" (по 3 мяча) – против "Ливерпуля" он часто превосходит сам себя. Именно за эту неуемную жажду борьбы, характер победителя и умение забивать важные, решающие мячи его обожают на "Гудисоне".

В прошлом сезоне Тим из-за травм пропустил почти половину матчей (начало сезона и его конец), но при этом все равно умудрился забить 10 мячей, половина из которых – те самые решающие и сверхважные. Приблизительно то же самое было и в позапрошлом сезоне – куча пропущенных из-за травм матчей и все равно 7 забитых мячей. В общем, когда на поле Тим Кэхилл у фанов "Эвертона" есть надежда, что даже при самой невзрачной игре их команды этот парень может "выстрелить" в решающий момент. И наличие его в финале Кубка Англии, в главном матче этой конкретной команды, созданной Дэвидом Мойесом, может стать ключевым.

Тим Кэхилл – воспитанник австралийского футбола (начинал в клубе "Сидней Юнайтед", за который болеет до сих пор), но в то же время тот Кэхилл, которого знаем мы, сформировался в лондонском клубе "Миллуолл", известном скорее не футболистами, а некогда самыми "жесткими" болельщиками. Но стоит сказать, что и игроки этой команды не так уж далеко ушли от своих поклонников - "Львы" всегда славились самоотдачей, жесткой игрой и умением вытягивать матчи "на характере". Именно так довольно скоромная команда смогла пробиться в финал Кубка Англии 2003/04 и Тим Кэхилл был одним из главных действующих лиц того "Миллуолла". Он и вывел команду в тот финал, забив "Сандерленду" в полуфинале. Могу Вам напомнить имя менеджера "Львов" той поры, что бы Вы прочувствовали дух той команды – Деннис Уайз, один из знаменитой "Банды психов", некогда промышлявшей на полях АПЛ под эмблемой "Уимблдона".

Тим Кэхилл

Сразу же после того исторического успеха для "Миллуолла" (а даже сам факт выхода в финал для такой команды уже безусловный успех, несмотря на неутешительный результат в противостоянии с "МЮ") Тим перешел в "Эвертон" за 1,5 миллиона фунтов. И уже во втором матче за новую команду – против "Ман Сити" показал себя во всей красе – забил победный гол и тут же получил красную карточку. Стоит сказать, что с карточками разных раскрасок Тим очень "дружен". Обычно у него их приблизительно столько же, сколько и забитых голов. Но с этим ничего не поделаешь – все это из-за высокой заряженности на борьбу. Если бы Кэхилл был спокоен, то он бы не был самим собой. Споры с арбитрами, жесткие подкаты и прочие "рабочие моменты" - это все "обратная медаль" его потрясающей энергетики и футбольной злости.

Тим мог бы вполне сниматься в рекламе известных батареек вместо не менее известных зайцев, ибо, если он в форме и у него ничего не болит, он проводит весь матч как заведенный и "поймать его" фактически невозможно. Именно эта юркость и подвижность становятся залогом успеха при его уже традиционных голах головой после угловых ударов. При довольно небольшом, как для игры головой росте (1, 78 м), Кэхилл умудряется перепрыгивать, обманывать, оставлять "в дураках" лучших защитников АПЛ. И сказать бы, что от него не ожидают подвоха. Дак нет же! Уже все прекрасно знают о манере Тима спрятаться, а затем выскочить, как "чертик из табакерки" в самом нужном месте и забить гол. И все равно ничего с ним поделать нельзя. Если защита даст ему хоть малейший шанс – он умудрится пробить.

Кроме того Тим может классно ударить. С любой дистанции. Обладает "чувством гола" и без проблем подменяет вечно травмированных форвардов "Эвертона". Именно этим он, судя по всему, и займется в финале Кубка Англии, возможно немного "в оттяжке", за Луи Саа. Этого его любимая позиция – играть на тонкой грани отделяющей атакующего полузащитника и оттянутого форварда.

Его ставшая знаменитой манера праздновать голы "боксируя" угловой флажок (перенятая кстати у партнера по сборной Австралии Арчи Томпсона) стала фирменным знаком не только Тима, но и всего клуба. (Автор: Сергей Бабарика)