Эволюционная теория Дэвида Мойеса
Дети Чернобыля посетили "Эвертон"
Академия - Выпуск 2009
Микель Артета - Лучший испанец!
Бэйнс - Красно-синяя кривая судьбы
Тим Ховард - История
Храброе сердце "Эвертона"
Роберто Манчини и Дэвид Мойес подрались
А не вернуть ли Ливер Бёрд на эмблему клуба?
"Эвертон" строит клубный торговый центр
Родвелл продлил контракт на 5 лет

Андрей Канчельскис: "Я люблю фанатов "Эвертона"
Good luck, Lee Carsley!
Ховард Кендалл
Грэм Маршалл Шарп
Первый хулиган
Джо Паркинсон
Стюарт МакКол
Sic transit gloria mundi
Дэйви Купер
Медведи не едят ириски
Ноттингемшир


Яндекс цитирования



Леон Осман17.05.1981
Магайе Гуйе06.07.1990
Конор МакЭлени12.08.1992
Фил Ягелка17.08.1982
Никица Йелавич27.08.1985

Причина неудачного старта "Эвертона" за последние годы?

Плохая физическая готовность
Череда травм ключевых игроков
Сложный календарь
Невезение
Малые денежные вливания

Загрузка...

ТИМ ХОВАРД
Тим Ховард Страна: США
Родился: 6 марта 1979
Место рождения: Северный Брансвик (США)
Позиция: голкипер
Рост: 191 см.
Вес:
Воспитанник клуба: "Норт Джерси Империалс"
Предыдущие клубы:

1997-1998 "Норт Джерси Империалс" - 6 игр
1998-2003 "МетроСтарз" - 88
2003-2007 "Манчестер Юнайтед" 45
2007-…. "Эвертон" - …

Сборная: США (с 2002) – 46…

6 марта 1979 года. США. Штат Нью-Джерси, городок Норт-Брансуик, роддом. Женщина рожает сына и, как обычно, младенец, впервые взглянув на этот свет, начинает реветь, а потом замолкает, удивленно глядя глазами на все новое не ведомое ему…

Так начинается типичная американская история… Далее следует школа, колледж, баскетбол, регби или бейсбол, далее многомиллионный контракт, вилла на Багамах, "купание" в лучах славы и тд. Но у нашего героя все вышло совсем не так. Его история лишь отдаленно напоминает историю среднестатистического американского спортсмена, а некоторые его поступки точно не понятны большинству людей на планете, но при всем этом он остается простым американским парнем, с необычной для Америки историей жизни. Зовут этого парня – Тим Ховард.

… Счастливые родители глядят на младенца, уже в мыслях прочат ему блестящее будущее адвоката, фотографа, актера, финансиста и тд. Будущее ребёнка, которого нарекли - Тимоти Матью Ховард казалось таким беззаботным…

Тим Ховард

Но, судьба распорядилась иначе. В три года родители Тима развелись. Их не обычный брак распался. Афро-американец Мэтью и мадьярка Эштер не смогли прожить долго. Родители Тима развелись, когда тому было всего три года. Сын остался жить с матерью и бабушкой. Отец, надо сказать, хоть и работал дальнобойщиком, детей своих не бросил (у Тима есть брат – Крис), частенько помогал своим отпрыскам, чем мог. Именно Мэтью Ховард настоял на том, что бы Тим активно занялся каким-нибудь видом спорта. "Каким-нибудь видом спорта" поначалу был баскетбол, а потом уже и хорошо знакомый всем нам соккер.

Нью-Джерси "Гигант Стадиум", именно в здешней команде доигрывали великие – Пеле и Киналья. Здешняя команда в 80-х играла в МЛС. На играх "Нью-Йорк Космос" среди прочих зевак присутствовал и маленький Тим. Не знаю что и как, но, по-видимому, именно дух соккера так восхитил малого, что он уже все меньше и меньше уделял внимание баскетболу.

Когда пришло время выбирать между футболом и баскетболом, Тим выбрал первое. "Я всегда знал, что не хочу играть в НБА". Тогда парнишке было около 16 лет отроду. Надо сказать, он тогда уже выделялся своим ростом, был весьма крепко сложен, ну и необычайно прыгуч (спасибо баскетболу!). Тогда же где-то в возрасте 15 лет, Тим получил первое приглашение в звездно-полосатую сборную. И кто бы мог подумать тогда, что из недавнего полузащитника (да-да Ховард довольно много поиграл хавбеком), выйдет прекрасный вратарь.

И если на зеленом поле у Тима все было хорошо, то за пределами оного, покоя ему не было не минуты. В 10летнем возрасте у Ховарда диагностировали "Синдром Туретта" (сейчас Тим организовал фонд в помощь людям, болеющим этим недугом), редкую наследственную хрень, которая поражает мышцы тела). Казалось, мечтам о спортивной карьере – швах… Но! Вера в Бога (к религий Тима приучила бабушка), и хорошие врачи поставили его на ноги!

Дальнейшие невзгоды в виде расизма или насмешек со стороны однокашников уже не так пугали нашего героя. "Я всегда верил в себя" - говорил позднее Тимоти, вспоминая не очень приятные события тех лет.

В 17 лет Ховард подписал свой первый проф. контракт. "Нью-Джерси Империалс" стала первой профессиональной командой Тима, где, правда, талантливый голкипер надолго не задержался.

И уже в 19 лет возрасте состоялся переход в "Нью-Йорк Метро Старс" (ныне клуб называется - "Ред-Булл Нью-Йорк"). В "Метро Старс" Тим и превратился в по-настоящему классного вратаря. За шесть сезонов, он познал вкус побед и горечь поражений, миг триумфа и час горя. Один корреспондент сказал о нем: "Тим Ховард является незаурядным вратарём, отличающийся не только молниеносной реакцией, лидерством и бесстрашием, которые присущи многим представителям его профессии, но также мужеством и жизненной закалкой". Эта фраза и была настоящим признанием таланта Ховарда.

С трофеями, жаль Тиму не очень повезло. За шесть сезонов, он получил только два индивидуальных приза (2001 – вратарь года в МЛС, 2001 – человек года в МЛС) и не одного командного трофея. Но можно констатировать тот факт, что в 2003 году Ховард был уже звездой МЛС.

Летом 2003, как тогда казалось, пришел черед менять команду. И начать поход за трофеями. После 7 сезонов в МЛС наш герой решился на переезд в Европу, и в не в какой-нибудь заурядный клуб, а в сам: великий и могучий– "Манчестер Юнайтед".

Не сказать, что Англия встретила нашего героя слишком уж добродушно. Достаточно сказать, что такое привычное для американца слово как – "соккер", в Англии чуть ли не презирают, всегда парируя его – футболом! Да и чрезмерное внимание фанатов было в диковинку. Ведь в тихом, по меркам футбольной культуры - США, футбол явно не является чем-то большим, чем просто игра!

Плюс, желтые изданьица Англии сразу начали травлю новичка манков. Как они только не изгалялись, вспоминая то об уровне МЛС, то о болезни Ховарда. Но нашему герою все было нипочем. Вера в Бога как всегда спасала его от стрессов.

"Самое важное в моей жизни – Христос. Все остальное будь то победа, поражение, будь я в основе или в запасе – всего лишь мелочи".

В стане манкунианцев наш герой должен был наконец-то решить вратарскую проблему, образовавшуюся после ухода Шмайхеля.

Тим Ховард

Первый сезон в "МЮ" вполне оправдал ожидания Фергюсона, и превзошел ожидание завсегдаев "Театра Мечты". Подведением хорошей игры может служить титул лучшего вратаря АПЛ 2004. Да, не забыть бы сказать, что Ховард стал первым американцем сыгравшем в составе Красных Дьяволов!

Но как это часто бывает в Англии восторги со стороны прессы и фанатов, быстро сменились критикой. Следующие три сезона стали откровенно проваленными. Как следствие, клуб вначале купил Ван дер Сара, затем Кущака. Тут-то и стало очень тесно. Да и игрового времени Ховард получал все меньше и меньше. Вновь пришло время уходить в другую команду. Слухи отправляли его то в "Милан", то обратно в МЛС, но судьба распорядилась иначе, и Тим оказался в аренде в славном ливерпульском клубе – "Эвертон". Кто ж тогда знал, что в стане "Тоффис" ему судьбой было предписано найти себя и свою игру.

В "Эвертоне" Тиму предстояло заменить не менее колоритную фигуру, чем в Манчестере – Найджела Мартина. И ему, в отличие от первого случая, это удалось. После первого сезона Ховард был подписан на постоянной основе.

"Это замечательный клуб. Конечно, в "Манчестер Юнайтед" тоже хорошо, но "Эвертон" - моя команда. На то было много причин, почему я решил переехать на "Гудисон Парк". Надеюсь, это послужит новым витком в моей карьере".
Вот и по сей день Тим бессменно стоит в воротах "Эвертона", выдавая одну прекрасную игру за другой и завоёвывая любовь и уважения фанов и менеджера. Что ж еще надо?!

Под завершения статьи есть прекрасный повод и место вспомнить о личной жизни Ховарда. Так сказать вне поля. Начнем с того что Ховард женат (свадьбу сыграли летом 2003), у него есть сын. Супругу зовут Лаура, сына – Якоб. На досуге Тимка очень часто ходит в кино, рестораны, обожает рыбу с картошкой, слушает хип-хоп, ездит на БМВ. Ну и конечно свято верит в Бога. "Тим живет ради Бога" - Лаура. "Ему не надо известности или славы. Он не хочет быть выше всех". Да уж Тим явно не хочет повторить путь Девида Бекхема или Криштиано Роналду.

"Некоторые люди нежатся в лучах славы. Для меня же – это тяжелое бремя!". (Автор: Михаил Дождевой)