Эволюционная теория Дэвида Мойеса
Дети Чернобыля посетили "Эвертон"
Академия - Выпуск 2009
Микель Артета - Лучший испанец!
Бэйнс - Красно-синяя кривая судьбы
Тим Ховард - История
Храброе сердце "Эвертона"
Роберто Манчини и Дэвид Мойес подрались
А не вернуть ли Ливер Бёрд на эмблему клуба?
"Эвертон" строит клубный торговый центр
Родвелл продлил контракт на 5 лет

Андрей Канчельскис: "Я люблю фанатов "Эвертона"
Good luck, Lee Carsley!
Ховард Кендалл
Грэм Маршалл Шарп
Первый хулиган
Джо Паркинсон
Стюарт МакКол
Sic transit gloria mundi
Дэйви Купер
Медведи не едят ириски
Ноттингемшир


Яндекс цитирования



Леон Осман17.05.1981
Магайе Гуйе06.07.1990
Конор МакЭлени12.08.1992
Фил Ягелка17.08.1982
Никица Йелавич27.08.1985

Причина неудачного старта "Эвертона" за последние годы?

Плохая физическая готовность
Череда травм ключевых игроков
Сложный календарь
Невезение
Малые денежные вливания

Загрузка...

Андрей Канчельскис: "Я люблю фанов "Эвертона"
- Андрей, чем вы занимаетесь сейчас?

- Сейчас я работаю в российском клубе «Носта», это недалеко от Москвы. В «Носте» я провожу уже второй сезон и чувствую себя хорошо.

- Оглядываясь на время, проведённое в «Эвертоне», что вы можете сказать?

- Это было яркий эпизод в моей карьере. В команде была хороша и дружелюбная атмосфера, у нас был добротный тренер. Я по-настоящему рад, что довелось поиграть за «Эвертон». Я очень хорошо помню то время, мы неплохо отыграли первый сезон, но затем пошли какие-то не хорошие вещи в клубе. Джо Ройл хотел купить новых игроков, но председатель Питер Джонсон категорически отказал ему в этом, Это был неприятный и странный момент.

- Ваши первые голы были против «Ливерпуля», этим вы приобрели большую популярность среди фанов Тоффис…

- Да, я забил два мяча на «Анфилде» и мы победили 2:1. Это был принципиальнейший матч и неудивительно, что наши фаны после той игры были счастливы. Тот матч стал запоминающимся в моей карьере.

- Считается, что тот «Эвертон», в котором вы играли, имел большой потенциал, но так и не смог раскрыться. Почему?

- Я думаю, что главная проблема была в том, что нам нужно было приобрести нескольких сильных игроков. Посмотрите на сегодняшний день, «МЮ», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Челси» - имеют очень сильный подбор игроков. Если «Эвертон» хочет играть в Лиге Чемпионов, он просто вынужден покупать новых классных футболистов.

- Как бы вы сравнили тогдашние «МЮ» и «Эвертон»?

- Ну… «Манчестер Юнайтед» был топ-клубом, постоянно играл в Лиге Чемпионов. И, хотя, в «Эвертоне» были тоже классные игроки, но разница была существенна.

- Что вы думаете про Англию, её образ жизни, после того, как приехали в Манчетсер?

- О! Всё было хорошо, так как там было не так много дождей, как я думал. Я люблю Англию, там часто идут дожди, но там не холодно, такой климат мне очень подходит, я до сих пор с удовольствием приезжаю в Англию. Мой сын родился в Манчестере, дочка в Глазго, у меня много друзей среди англичан и шотландцев, так что в этом плане все здорово.

- Вы смотрели, как «Эвертон» обыгрывал «МЮ» в Финале Кубка Англии 1995 года, та игра повлияла на ваше решение присоединиться к «Эвертону»?

- Да, без сомнений. Большую роль моего решения , так же сыграл и тот фактор, что ой дом был недалеко от Эвертона, я тогда жил в Манчестере, да и Джо Ройл был довольно убедительным.

- Что вы скажете о тренерских способностях Джо Ройла?

- Джо оставил очень приятно впечатление, он с любовью работал с нами, я считаю его очень хорошим специалистом.

- В то время в команде было немало лидеров, какая атмосфера царила в раздевалке?

- Да, вы правы, тогда были Дани Амокачи, Данкан Фергюсон и Невил Саутхол, они обладали больши авторитетом, и я должен признаться, вне поля у нас была отличная атмосфера. Амокачи, правда, иногда был недовольным, что оставался на скамейке, но это были рабочие моменты. В общем – никаких проблем не было.

- Главным идолом Тоффис последнего времени есть Данкан Фергюсон…

- Да, Данкан крутой чувак! Он был хорошим футболистом, и он всегда играл на все 100%! При чём, на тренировках, он также работал, как и играл, никогда не сачковал, не удивительно, что фаны его любят.

- В первый же сезон, вы забили 16 мячей. Что помогло вам так легко вписаться в команду?

- Дело в том, что я тогда больше играл на нападение и тренер не сильно меня обременял разрушительной работой. Я думаю, это главная причина такой игры.

- Второй сезон не так удачно сложился для вас, и фаны говорили, что ваше сердце уже не с «Эвертоном».

- Нет, это не так. Да, я признаю, то был не самый удачный сезон для меня, но причиной тому были травмы. Тем боле, после неудачного выступления на Евро-96 сборной России, психологическое состояние было не на самом высоком уровне. А потом мне сказали, что я должен уйти в «Фиорентину», дескать, они предложили хорошую сумму – 8 миллионов фунтов.

- Вы не долго играли в Италии и затем вернулись на острова, в «Глазго Рейнджерс», вы не жалеете об уходе из «Эвертона»?

- Поймите, это было не моё решение, так решил клуб. Джо Ройл ушёл, а с новым тренером у меня уже не было такого хорошего взаимопонимания. Возможно, нужна была смена обстановки и смена клуба.

- Вы могли остаться в «Эвертоне»?

- Да! Если бы остался Джо Ройл, а клуб купил бы нескольких новых сильных исполнителей, то я, наверняка, остался бы. Мне нравилось там и я люблю фанов «Эвертона».

- Вы следите за выступлениями «Эвертона» и «Манчестер Юнайтед»?

- Да, конечно, у нас в России транслируют большое количество игр Английской Премьер-Лиги.

- Что вы думаете о сегодняшнем «Эвертоне»?

- К сожалению, сейчас у команды нет результата. «Эвертону» нужна победа и тогда всё наладиться, ведь состав команды довольно серьёзен. Во всех линиях без исключения, что в защите, полузащите или нападении есть сильные игроки. Для меня сегодняшний «Эвертон» довольно сильная команда.

- А «Манчестер Юнайтед»?

- «Юнайтед» всегда была сильной командой. Я смотерл их игру против «Вест Бромвича», они оставили очень приятное впечатление. Думаю, с ними сейчас трудно будет играть любому сопернику.

- Что вы скажете о болельщиках в Англии?

- В Британии каждый клуб имеет хороших болельщиков. Мне нравятся фаны «Юнайтед», «Эвертона», «Глазго Рейнджерс», «Саутгемптона» и «Манн. Сити».

- Ваши планы на ближайшее будущее?

- Я не могу загадывать наперёд. Кто ж знает. Что случится завтра? Это же жизнь. Что будет – то будет.

Zlatko Zeller